ソーセージといんげんのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ウインナーソーセージを焼くときに、付け合せの野菜も一緒に焼くとおいしいです。

材料(2人分)

ソーセージ(今回はチョリソー)
200g
いんげん
1/2袋
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタを切り落とし、長さを半分に切る。
  2. 2
    フライパンにソーセージを重ならないように並べ、空いている所にいんげんを入れる。
    オリーブオイルを上からかけ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    ソーセージに焼き色がついたら裏返し、いんげんもざっくり裏返す。
    蓋をしてさらに焼く。
  4. 4
    ソーセージがこんがり焼けたら取り出してお皿に盛り付ける。
    いんげんを炒め、塩、こしょうをしてソーセージに添える。

きっかけ

おつまみに♪

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみいんげんソーセージ・ウインナーワインに合うおつまみ
料理名
ソーセージといんげんのソテー

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする