現在地

ソーセージといんげんのソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ソーセージといんげんのソテー
  • 300円前後

ウインナーソーセージを焼くときに、付け合せの野菜も一緒に焼くとおいしいです。

作り方

  • 1

    いんげんはヘタを切り落とし、長さを半分に切る。

  • 2

    フライパンにソーセージを重ならないように並べ、空いている所にいんげんを入れる。
    オリーブオイルを上からかけ、蓋をして火にかける。

  • 3

    ソーセージに焼き色がついたら裏返し、いんげんもざっくり裏返す。
    蓋をしてさらに焼く。

  • 4

    ソーセージがこんがり焼けたら取り出してお皿に盛り付ける。
    いんげんを炒め、塩、こしょうをしてソーセージに添える。

きっかけ

おつまみに♪

レシピID: 1370007475

公開日:2014.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ソーセージといんげんのソテー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ソーセージといんげんのソテーのページ上部へ