餃子の皮で♪ツナとじゃがいものサモサ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジで軟らかくなるまで加熱したら、熱いうちにつぶす。 - 2 玉ねぎは薄切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
クミンの香りが立ってきたら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。 - 4 1に、炒めた玉ねぎ、汁気を切ったツナ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- 5 餃子の皮に4を少し乗せ、淵に水を塗って半分にパタンと折り、フォークの背で淵を抑えてしっかり閉じる。
-
6
180℃に熱した揚げ油に入れ、ときどき返しながらきつね色になるまで揚げる。
よく油を切りお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- サモサビールに合うおつまみ
- 料理名
- サモサ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません