さつまいもサラダ レシピ・作り方

さつまいもサラダ
sky0sh0
sky0sh0
できたても、冷めてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを洗って1cm角のサイコロ状に切り、耐熱皿にいれ、蓋をして、電子レンジ600wで5分。
    レーズンは水につけておく。
  2. 2 キャベツの葉を千切りにして、加熱後の1に入れる。さらにレンジで2分。
  3. 3 2にクリームチーズを入れ、熱いうちに混ぜる。
  4. 4 その他の材料も混ぜて出来上がり。
    お好みで冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

レーズン大好きで、昔食べた味を思い出しながら、作ってみました。

  • レシピID:1370007425
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る