作り方
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- 1
- 豆腐は1cm角に切り、塩を溶かした沸騰した湯で茹で、ザルにあげておく。
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- 2
- その他の材料をみじん切りにする。
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- 3
- 油を熱し、生姜とニンニクを炒め、香りづいたら玉ねぎとニラを炒める。野菜に火が通ったら豆板醤のみ加えて炒める。
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- 4
- 火が通ったら挽肉を加え、色が変わるまで炒める。
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- 5
- 挽肉に火が通ったら●調味料を加えて煮る。
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- 6
- 沸いたら豆腐を加えて少し煮る。その後沸騰した状態のところに☆を加えてとろみをつける。
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- 7
- 火を止め、盛りつける直前に酢を加えて完成。
きっかけ
テンメジャンが無かったので豆板醤のみで作ってみました。味噌を加えるとこってりしてご飯が進みます。