ツナときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにし、塩少々をふって少し置く。
水分が出てきたらさっと洗って水気をしっかりしぼる。 -
2
玉ねぎはみじん切りにする。
ツナは汁気をきる。 - 3 ボウルにきゅうり、玉ねぎ、ツナ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
-
4
食パンにマーガリンとからしを塗る。
3をはさみ、お皿をかぶせて少し置いてなじませたら、お好みで耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
関連情報
- 料理名
- ツナときゅうりのサンドイッチ
レポートを送る
34 件
つくったよレポート(34件)
-
月のおと2020/05/08 17:20おいしかったです♪ごちそうさまでした♪
自分で作るとまたおいしいですね。 -
hasueki2017/08/03 13:25簡単で美味しかったです
-
おかん 42016/07/20 11:50いつも適当に作っていましたが、しっかりマーガリンもマスタードも味付けもしたらいつもと全然違う味でびっくりしました(*^^*)
美味しかったです! -
happysouns2016/07/20 08:19定番のツナサンド美味しかったです♪朝ごはんに頂きました(^.^)ごちそうさまでした!