ささみの梅しそフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
大葉と梅干しをはさんだササミフライです。

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
梅干し
3~4個
大葉
4枚
塩、こしょう
少々
≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除き、長さを半分に切ってから、切り離さないように厚さを半分にして開く。
    ラップをかぶせ、めん棒などでたたいて少し伸ばす。
  2. 2
    大葉は半分に切り、梅干しは種を取り除く。
    梅干しを大葉でくるみ、ささみに挟む。
  3. 3
    塩、こしょうをふる。
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. 5
    180℃に熱した揚げ油に入れて揚げる。
    途中で裏返し、中まで火が通ったら取り出して油をよくきる。
    食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

さっぱりしたフライにしたかったので梅干しとしそをはさみました。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
フライささみ
料理名
ささみの梅しそフライ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする