ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約大好き二児ママ
簡単なのにおいしい!

材料(2人人分)

スパゲティ
200グラム
ベーコン
100グラム
ほうれん草
2分の1束
バター(マーガリン)
大さじ2
牛乳
300cc
パスタのゆで汁
お玉2杯分くらい
コンソメ
大さじ1
小麦粉
大さじ2
適量
ブラックペッパー
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ほうれん草と、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    大きい鍋に塩適量入れてパスタをゆでます
  3. 3
    同時に熱したフライパンに、バターを、溶かしベーコン、ほうれん草を、炒める
  4. 4
    しっとりしてきたら、小麦粉を入れしっかり炒めます。
    全体に混ざったら、牛乳と、ゆ
    で汁、コンソメを、入れてしっかり、とろみが出るまで絡ませます。
  5. 5
    4に、茹で上がったパスタを入れて軽くあえてお皿に盛って、ブラックペッパーを、ふりかけたら完成

おいしくなるコツ

ベーコンのうまみが最高です

きっかけ

ほうれん草を食べさせたくて

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする