ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- ベーコン
- 100グラム
- ほうれん草
- 2分の1束
- バター(マーガリン)
- 大さじ2
- 牛乳
- 300cc
- パスタのゆで汁
- お玉2杯分くらい
- コンソメ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ほうれん草と、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- 大きい鍋に塩適量入れてパスタをゆでます
-
- 3
- 同時に熱したフライパンに、バターを、溶かしベーコン、ほうれん草を、炒める
-
- 4
- しっとりしてきたら、小麦粉を入れしっかり炒めます。
全体に混ざったら、牛乳と、ゆ
で汁、コンソメを、入れてしっかり、とろみが出るまで絡ませます。
-
- 5
- 4に、茹で上がったパスタを入れて軽くあえてお皿に盛って、ブラックペッパーを、ふりかけたら完成
おいしくなるコツ
ベーコンのうまみが最高です
きっかけ
ほうれん草を食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません