マッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れをふき取る。
にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶす。 - 2 小さな鍋にマッシュルーム、にんにく、鷹の爪を入れ、マッシュルームの半分の高さまでオリーブオイルを注ぐ。
- 3 火にかけ、グツグツしてきたら弱火にして時々上下を返しながら5分くらい煮る。
-
4
マッシュルームがひとまわり小さくなったら塩で調味し、パセリを散らす。
岩塩やハーブ塩などがあれば、つけながら食べるとさらにおいしいです。
関連情報
- 料理名
- マッシュルームのアヒージョ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Tommy( '﹃'⑉)2021/09/14 11:58鍋で火を通してるときに撮ったらちょっと気持ち悪い写真になってしまいました。。が、味はめっちゃ美味しかったです。
-
Mi80452016/06/14 20:30美味しかったです!ごちそうさまでした!
-
noono♪2015/02/06 23:47大きいからって切ってみたらとっても小さくなりびっくり!そして美味しさにもびっくり!!