食パンで!ツナときゅうりのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶 1/2缶
- きゅうり(スライス) 4枚
- 玉ねぎ(みじんぎり) 大さじ1
- ●粉チーズ、マヨネーズ 各小さじ1
- ●こしょう 少々
- 食パン 1枚
作り方
- 1 食パンは、耳を切り落とし4つに切る。
- 2 ツナは汁気をきって、みじん切りにした玉ねぎと●で和える。
- 3 パンをオーブントースターでこんがり焼き、スライスしたきゅうりと2を乗せればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- ツナときゅうりのカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません