大根と豚肉のあっさり生春巻き レシピ・作り方

大根と豚肉のあっさり生春巻き
メリッコ
メリッコ
さっぱりみずみずしい生春巻きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、豚肉を入れて茹でる。
    火が通ったらザルにあけ、水にさらして水気をよくきり、細切りにする。
  2. 2 大根は細切りにする。
  3. 3 ボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
    レタス、大葉、大根、豚肉を入れて巻く。
  4. 4 3つに切って切り口を上にしてお皿に盛り付け、ポン酢を添える。

きっかけ

エスニックな献立の時にサラダ代わりに作りました。

  • レシピID:1370007224
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
大根と豚肉の生春巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る