大根と豚肉のあっさり生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間か薄切り) 80g
- 大根 2cmくらい
- 大葉 6枚
- サニーレタス 2枚
- ライスペーパー 小6枚
- ポン酢 適量
作り方
-
1
鍋に湯をわかし、豚肉を入れて茹でる。
火が通ったらザルにあけ、水にさらして水気をよくきり、細切りにする。 - 2 大根は細切りにする。
-
3
ボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
レタス、大葉、大根、豚肉を入れて巻く。 - 4 3つに切って切り口を上にしてお皿に盛り付け、ポン酢を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 大根と豚肉の生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません