材料(3人分)
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ベーコン
- 1枚
- ●ホエー(乳清)
- 300cc
- ●水
- 200cc
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4~
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りに、人参はいちょう切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは5mm幅に切って、
サラダ油を熱した鍋で炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、1を加えてざっと炒め合わせ、●を入れて煮る。
-
- 4
-
- 野菜がやわらかく煮えたら器に注ぎ、こしょうをふる。
きっかけ
ホエーが飲みきれないのでスープにしてみました。