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レシピ詳細
妊婦さんに☆おからとプルーンの簡単スコーン! レシピ・作り方
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約30分
100円以下
AK216
おからとプルーンが入った妊婦さんにもオススメのヘルシーなおやつです!
卵や乳製品不使用なので、アレルギーっ子にもどうぞ☆
みんながつくった数
1
件
材料(4〜5人分)
☆小麦粉
200g
☆乾燥おからパウダー
20g
☆きび砂糖
40g
☆ベーキングパウダー
大さじ1
グレープシードオイル
50cc
種抜きプルーン
5つぶ
豆乳
40g
作り方
1
プルーンは粗く刻んでおく
2
ボウルに☆の材料を入れて泡立て器で全体を混ぜる
3
グレープシードオイルを入れて両手ですり合わせながら全体に絡ませる。
ポロポロになります。
4
プルーンと豆乳を加えて生地をひとまとめになるまで混ぜる。
生地を折りたたむようにするといい。
5
生地を二つに分け、1.5cm位の厚さに延ばして6等分に切る
6
180度に予熱したオーブンで15分焼く。
こんがり焼き色がついたら完成☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
生地をひとまとめにするとき、コネすぎないようにする。
きっかけ
妊娠中の栄養補給&体重管理にヘルシーなおやつを考えてみました!
公開日:2014/03/06
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関連情報
カテゴリ
鉄分の多いレシピ
料理名
おからとプルーンの簡単スコーン
このレシピを作ったユーザ
AK216
つくったよレポート(
1
件)
2020/08/16 15:49
美味しかったです!プルーンはスコーンに合いますね♪
✾サザンカ✾
作っていただきありがとうございます!プルーンおいしいですよね♬お口にあって良かったです(^^)
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