妊婦さんに☆おからとプルーンの簡単スコーン! レシピ・作り方

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AK216
おからとプルーンが入った妊婦さんにもオススメのヘルシーなおやつです!
卵や乳製品不使用なので、アレルギーっ子にもどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

☆小麦粉
200g
☆乾燥おからパウダー
20g
☆きび砂糖
40g
☆ベーキングパウダー
大さじ1
グレープシードオイル
50cc
種抜きプルーン
5つぶ
豆乳
40g

作り方

  1. 1
    プルーンは粗く刻んでおく
  2. 2
    ボウルに☆の材料を入れて泡立て器で全体を混ぜる
  3. 3
    グレープシードオイルを入れて両手ですり合わせながら全体に絡ませる。
    ポロポロになります。
  4. 4
    プルーンと豆乳を加えて生地をひとまとめになるまで混ぜる。
    生地を折りたたむようにするといい。
  5. 5
    生地を二つに分け、1.5cm位の厚さに延ばして6等分に切る
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで15分焼く。
    こんがり焼き色がついたら完成☆

おいしくなるコツ

生地をひとまとめにするとき、コネすぎないようにする。

きっかけ

妊娠中の栄養補給&体重管理にヘルシーなおやつを考えてみました!

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ
料理名
おからとプルーンの簡単スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/16 15:49
美味しかったです!プルーンはスコーンに合いますね♪
✾サザンカ✾
作っていただきありがとうございます!プルーンおいしいですよね♬お口にあって良かったです(^^)

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