お弁当に★ひとり分だけ作るミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合いびき肉 80g
- 玉ねぎ 1/8個
- ●パン粉、マヨネーズ 各小さじ2
- ●こしょう 少々
- 〇ケチャップ 大さじ1
- 〇中濃ソース 大さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、合いびき肉、●の材料と一緒にボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 お弁当箱に入れやすい大きさに丸めて真ん中を指でへこませ、サラダ油を熱したフライパンに入れる。
-
3
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら取り出す。 - 4 〇の材料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、電子レンジであたためてソースを作る。
- 5 ハンバーグが冷めたらお弁当箱に詰め、ソースをかける。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません