お弁当に★菜の花のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
バター醤油が香ばしい、菜の花の簡単おかずです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

菜の花
4本
バター(またはマーガリン)
小さじ2
しょうゆ
ひとたらし
あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は5cmの長さに切ってから、茎の部分を縦半分に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを入れて溶かしたら、菜の花を入れて蓋をする。
  3. 3
    2~3分蒸し焼きにして、菜の花に火が通ったら全体を混ぜ、しょうゆとこしょうをからめる。

きっかけ

お弁当の緑のおかずを作りました。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/03 09:59
菜の花をスーパーで見かけたので、今年初めていただきました。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする