材料(2~3人分)
- 大豆の水煮
- 150g
- 豚肉(小間か薄切り)
- 100g
- 長ねぎ
- 1/2本
- ●小麦粉、水
- 各カップ1/2
- 天つゆ
- お好みで
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大豆の水煮はさっと洗ってしっかり水気をきる。
-
- 2
-
- 長ネギは縦半分に切ってから1cmの長さに切る。
豚肉は細かく切る。
-
- 3
-
- ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 揚げ油を180℃に熱し、3をスプーンですくって入れる。
まわりが固まったら裏返し、中まで火が通るまで揚げる。
-
- 5
- よく油をきってお皿に盛り付け、天つゆを添える。