ターサイと桜海老のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ターサイを蒸し煮にして桜海老を加え、片栗粉でとろみをつけました。中華風の味付けです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ターサイ
1/4株
桜海老
大さじ1
100cc
鶏がらスープの素
小さじ1/2
少々
ごま油
ひとたらし
片栗粉
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ターサイを食べやすい大きさにざく切りにし、鍋に入れる。
  2. 2
    水と鶏がらスープの素を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら蒸し煮にする。
  4. 4
    ターサイが柔らかく煮えたら桜海老を入れ、塩
    で味を調え、ごま油を入れる。
  5. 5
    片栗粉を少量の水で溶いて入れ、全体を混ぜてトロミがついたらできあがり。

きっかけ

ターサイをまるごと1株買ってしまいました。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜桜えび
料理名
ターサイと桜海老のとろとろ煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/24 14:58
初めてターサイを買ったので作りました♪ 中華風の味付けが合いますね★
タクランナー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする