かぶと塩豚のショートパスタ レシピ・作り方

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*pimpa*
かぶ×塩豚のペペロンチーノです。
松の実とピンクペッパーはアクセントになるので、あれば是非!

材料(2人分)

豚バラ塊肉
120g
天然塩(粗塩)
小さじ1
ペンネ
140g
かぶ(葉っぱもあると◎)
小2個
にんにく
2片
唐辛子
1本
オリーブオイル
適量
塩・黒胡椒
適量
松の実(あれば)
適量
ピンクペッパー(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    塩豚(※1)とかぶをペンネと同じ位のサイズの棒状に切る。
    かぶの葉はざく切り。
    松の実は空炒りしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、潰したにんにく、唐辛子を熱し、香りが出てきたら塩豚→かぶの順番に炒める。
  3. 3
    火が通ったら、かぶの葉→アルデンテに茹でたペンネを加えて全体に絡め、黒胡椒をふる。
    (塩豚から出る塩気に合わせて、足りないようなら塩で味を調える)
  4. 4
    お皿に盛りつけ、松の実とピンクペッパーを散らして出来上がり。
    Buon appetito!!

おいしくなるコツ

(※1)塩豚(簡易バージョン)の作り方 豚肉に天然塩をまんべんなくすり込み、キッチンペーパーで包んでさらにラップをして冷蔵庫へ。 半日~1日おきにペーパーを取り替えて、3日目くらいから食べ頃。 *塩は豚肉の3%程度が適量です。

きっかけ

塩豚を使ったパスタを作ってみたくて。家にあった、かぶと合わせてみました。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ豚かたまり肉マカロニ・ペンネ

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*pimpa* 三度の飯より飯が好きっ!!!

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