黒キャベツとウインナーの塩味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
カーボロネロを使った、シンプルなパスタです。

材料(2人分)

黒キャベツ(カーボロネロ)
2枚
ウインナー
4本
にんにく
大1かけ
パスタ
200g
小さじ1/2~
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    黒キャベツは縦半分に切ってから1cm幅に切る。
  2. 2
    ウインナーは斜め切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    パスタを茹で、茹で上がる5分前に黒キャベツを加えて一緒に茹でる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、ウインナーを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  5. 5
    ウインナーに火が通ったら、パスタとキャベツを湯をきって加え、全体を混ぜて塩で調味すればできあがり。
  6. 6
    こちらがカーボロネロです。
    茹でても歯ごたえがあっておいしいです。

きっかけ

スーパーでめずらしく黒キャベツを見かけたので早速買って使ってみました。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
黒キャベツとウインナーの塩味パスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする