黒キャベツとウインナーの塩味パスタ レシピ・作り方

黒キャベツとウインナーの塩味パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
カーボロネロを使った、シンプルなパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 黒キャベツは縦半分に切ってから1cm幅に切る。
  2. 2 ウインナーは斜め切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 パスタを茹で、茹で上がる5分前に黒キャベツを加えて一緒に茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにく、ウインナーを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  5. 5 ウインナーに火が通ったら、パスタとキャベツを湯をきって加え、全体を混ぜて塩で調味すればできあがり。
  6. 6 こちらがカーボロネロです。
    茹でても歯ごたえがあっておいしいです。

きっかけ

スーパーでめずらしく黒キャベツを見かけたので早速買って使ってみました。

  • レシピID:1370006947
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
黒キャベツとウインナーの塩味パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る