豆腐入り中華風たまご雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単!あったまる~(´∀`)
みんながつくった数 5

材料(1人分)

豆腐
小1丁
1個
長ネギ
5cm
ご飯
100g
300cc
鶏がらスープの素
小さじ1/2
小さじ1/4~
ごま油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したらご飯を入れる。
    長ネギは小口切りにする。
  3. 3
    ご飯が温まり、ほぐれたら豆腐をスプーンでくずしながら入れる。
  4. 4
    再沸騰したら塩で調味し、溶き卵を入れる。
    蓋をして蒸らし、卵に程よく火が通ったらごま油を入れて混ぜる。
    器に入れ、長ネギをのせればできあがり。

きっかけ

胃にやさしいものを作りました。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
豆腐入り中華風たまご雑炊

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/30 20:15
美味しかったです
NaApple
2021/06/01 19:23
美味しかったです! ごま油の風味がしつつ、胃に優しくていいですね♪ 素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする