鯵の蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
簡単な材料ですが、白御飯によく合います。

材料(4人分)

鯵の切り身
4枚
醤油
大さじ2~3
黒酢
小さじ1
液体塩こうじ
大さじ2~3
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    醤油、黒酢、液体塩こうじを合わせ、よく混ぜておく。
  2. 2
    バットに鯵の切り身を並べ入れ、1をかけてよくなじませる。
  3. 3
    そのまま冷蔵庫で2~3時間おく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3を並べてこんがり焼き上げる。

きっかけ

新鮮な鯵が手に入ったので・・。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする