アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉の蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
フライパンで簡単に・・。お弁当のおかずにどうぞ。

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚
醤油
大さじ1~2
黒砂糖
大さじ1
黒酢
小さじ3分の1
黒こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は3つに切り分ける。
  2. 2
    醤油、黒砂糖、黒酢を合わせてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて両面を焼く。
  4. 4
    肉に火が通ったら、2をまわしかけて、やや焦げ目がつく程度に焼き上げる。黒こしょうをふってできあがり。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする