すだちの酵素ドリンク レシピ・作り方
材料(一人人分)
- すだち 1キロ
- 上白糖 1キロ
作り方
- 1 すだちは、皮ごと使うので綺麗に洗ってから、適当に切ります
-
2
梅酒の瓶に、砂糖、すだちの順で三層になるように入れます。
砂糖が一番上に来るように -
3
翌日から、1日二回手でかき混ぜます。
一週間~たって泡が出たら完成 - 4 こして、冷蔵庫で保管してください
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mayumi‐11012014/05/12 14:40こんにちは~♪
とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
mimi23952014/03/23 06:59みらいの酵素をいれたので 黄色くなってしまいましたが 美味しくいただきました 私の朝食のおともです