高野豆腐と小松菜の煮物 レシピ・作り方

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AK216
麺つゆで煮るだけなので簡単です
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

高野豆腐
3枚
油揚げ
2枚
小松菜
3株
150cc
麺つゆ
50cc

作り方

  1. 1
    高野豆腐は10秒ほど水にさらして戻し水気を切り、一口大に切る。油揚げも一口大、小松菜は3センチくらいに切る
  2. 2
    高野豆腐、油揚げ、水、麺つゆを鍋にいれ弱火で10分くらい煮る。最後に小松菜を、入れて一煮立ちさせたら完成!

おいしくなるコツ

冷めると味がよく染み込みます

きっかけ

高野豆腐が食べたくて、麺つゆで簡単に~!小松菜と油揚げで味と食感をプラス!

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐と小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/12 23:55
やさしい和の味わいです(o^∀^o)
an8eni-p
作っていただきありがとうございます!ついつい食べすぎてしまいます(笑)

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