材料(2人分)
- 卵
- 3個
- トマト
- 1個
- 空心菜
- 2株
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を全てボウルに入れてよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 熱したテフロン加工のフライパンに流し入れる
◉テフロンが効いてない時は油を全体に塗っておく
◉20センチ以内の小さめのフライパンの方がふっくら焼きあがります
-
- 3
- 弱火にして蓋をする。
表面まで火が通るまで5〜10分様子を見る
-
- 4
-
- 卵の半熟感がなくなって蒸し上がったら完成!
皿をフライパンに乗せ、ひっくり返したら完成!
お好みでケチャップなどかける
おいしくなるコツ
空心菜を入れるとシャキシャキ感が出ます。無い場合は彩りにほうれん草や小松菜などでもイイと思います!
チーズは焦げやすいですがたっぷり入れるのが美味しさのコツ!
火が通るまで弱火でじっくり蒸し焼きに!途中箸でかき混ぜたりしない方がいいです!
きっかけ
ボリュームのある卵料理が食べたくて~
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
具沢山フワフワオムレツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません