キュウイとすだちの酵素ドリンク レシピ・作り方

キュウイとすだちの酵素ドリンク
  • 1時間以上
  • 500円前後
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママ
美容、健康に☆

材料(一人人分)

  • キュウイ 3つ(200グラム)
  • すだち 一個(100グラム)
  • 上白糖 (300)グラム果物と1対1の量

作り方

  1. 1 キュウイと、すだちに、熱湯をかけて、皮の汚れを落とす
  2. 2 適当な大きさに切って、砂糖と交互に、瓶に入れる。三層になるように、砂糖から入れて最後も砂糖で終わる。
  3. 3 10日ほど、毎日朝晩かき混ぜて、発酵したら完成☆
    混ぜたときにシュワシュワーと泡が出るのが発酵した証拠です

きっかけ

美容に

おいしくなるコツ

水で割って

  • レシピID:1370006680
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る