キュウイとすだちの酵素ドリンク レシピ・作り方
材料(一人人分)
- キュウイ 3つ(200グラム)
- すだち 一個(100グラム)
- 上白糖 (300)グラム果物と1対1の量
作り方
- 1 キュウイと、すだちに、熱湯をかけて、皮の汚れを落とす
- 2 適当な大きさに切って、砂糖と交互に、瓶に入れる。三層になるように、砂糖から入れて最後も砂糖で終わる。
-
3
10日ほど、毎日朝晩かき混ぜて、発酵したら完成☆
混ぜたときにシュワシュワーと泡が出るのが発酵した証拠です
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません