アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしと、アスパラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約大好き二児ママ
缶詰めじゃなくて、とうもろこしで

材料(二人人分)

茹でとうもろこし
一本
アスパラ細めの
10本
マーガリン
大さじ2
小さじ2分の1
醤油
一かけ
ガーリックパウダー
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でとうもろこしを、縦にして、包丁で実を削ぎ落とします
  2. 2
    アスパラは、ななめにほそ切りにし、レンジで二分ほど加熱しておく
  3. 3
    フライパンを、熱しバターを、溶かしたら、アスパラと、とうもろこしを、入れ炒めます
  4. 4
    全体にバターが回ったら、塩、ガーリックパウダーを、入れ、炒めたら、周りから醤油を回しかけたら完成

おいしくなるコツ

缶詰めぢゃないのがやはり美味しいです

きっかけ

お酒のつまみに

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする