材料(二人人分)
- 茹でとうもろこし
- 一本
- アスパラ細めの
- 10本
- マーガリン
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 一かけ
- ガーリックパウダー
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 茹でとうもろこしを、縦にして、包丁で実を削ぎ落とします
-
- 2
- アスパラは、ななめにほそ切りにし、レンジで二分ほど加熱しておく
-
- 3
- フライパンを、熱しバターを、溶かしたら、アスパラと、とうもろこしを、入れ炒めます
-
- 4
- 全体にバターが回ったら、塩、ガーリックパウダーを、入れ、炒めたら、周りから醤油を回しかけたら完成
おいしくなるコツ
缶詰めぢゃないのがやはり美味しいです
きっかけ
お酒のつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません