材料(1人分)
- キャベツ
- 1~2枚
- 卵
- 1個
- 温かいご飯
- 1人分
- 塩、こしょう
- 少々
- マヨネーズ、しょうゆ
- 好きなだけ
- かつお節
- 1/2パック
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにし、フライパンに入れる。
-
- 2
-
- サラダ油をかけ、全体を混ぜたら塩、こしょうをふり、真ん中にスペースをあける。
-
- 3
-
- 真ん中に卵を割り入れ、蓋をして火にかける。
-
- 4
-
- 卵が好みの加熱具合になったら蓋をあけ、水分を飛ばす。
-
- 5
- 器にご飯をよそい、マヨネーズ、しょうゆ、かつおぶしをかける。
上に4をのせればできあがり。