さっばり揚げたし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約大好き二児ママ
節約メニュー

材料(四人人分)

木綿豆腐
二丁
片栗粉
適量
なす
二本
大根
四分の1本
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りして片栗粉をまぶし180度の油で両面あげる。
  2. 2
    なすは、たて半分に、切って皮にななめにたくさん切り込みをいれてから、皮目から揚げる
  3. 3
    大根はおろし、大根おろしを、用意しておく
  4. 4
    お皿に、豆腐、なす、大根おろしを、のせたら、めんつゆをかけて完成!

おいしくなるコツ

たくさん作る

きっかけ

給料日前に

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする