さっばり揚げたし豆腐 レシピ・作り方

さっばり揚げたし豆腐
  • 約30分
  • 300円前後

材料(四人人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りして片栗粉をまぶし180度の油で両面あげる。
  2. 2 なすは、たて半分に、切って皮にななめにたくさん切り込みをいれてから、皮目から揚げる
  3. 3 大根はおろし、大根おろしを、用意しておく
  4. 4 お皿に、豆腐、なす、大根おろしを、のせたら、めんつゆをかけて完成!

きっかけ

給料日前に

おいしくなるコツ

たくさん作る

  • レシピID:1370006654
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る