静岡県産しらすでわさび香るおにぎり♪ レシピ・作り方
![静岡県産しらすでわさび香るおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e15a78b4df73d9d6f8c09e920e48fccb1e70a02.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- NEWクレラップ 適量
- しらす (ちりめん) 大さじ3〜
- ●わさび 小さじ1/4〜
- ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2強
- ご飯 200g
- 白ごま 適量
作り方
-
1
しらすに、●のわさび、麺つゆを混ぜます。
ご飯も加えて混ぜます。 -
2
NEWクレラップを広げ、1の半量を乗せます。
クレラップのはじを持ち上げ包みます。
ふんわり軽く三角に握ります。 -
3
今回使用したしらすです
ふんわり柔らかで美味しい静岡産♪
きっかけ
簡単おいしいのでよく作ります。おにぎりにしても美味しかったのでレシピにしました♪
おいしくなるコツ
麺つゆにわさびを溶いてからご飯を混ぜると味が均一につきます♪
- レシピID:1370006653
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわり柔らかで美味しいしらすに混じった
チリメンモンスターがポイント!?