静岡県産しらすでわさび香るおにぎり♪ レシピ・作り方

静岡県産しらすでわさび香るおにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
静岡産しらすたっぷりのおにぎりです。
ふんわり柔らかで美味しいしらすに混じった
チリメンモンスターがポイント!?

材料(2人分)

  • NEWクレラップ 適量
  • しらす (ちりめん) 大さじ3〜
  • ●わさび 小さじ1/4〜
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2強
  • ご飯 200g
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 しらすに、●のわさび、麺つゆを混ぜます。
    ご飯も加えて混ぜます。
  2. 2 NEWクレラップを広げ、1の半量を乗せます。
    クレラップのはじを持ち上げ包みます。
    ふんわり軽く三角に握ります。
  3. 3 今回使用したしらすです
    ふんわり柔らかで美味しい静岡産♪

きっかけ

簡単おいしいのでよく作ります。おにぎりにしても美味しかったのでレシピにしました♪

おいしくなるコツ

麺つゆにわさびを溶いてからご飯を混ぜると味が均一につきます♪

  • レシピID:1370006653
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る