もやしとエリンギとハムの中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
もやしとエリンギをさっと茹でて、ハムと合わせて中華風の味付けにしました。

材料(2人分)

もやし
1/3袋
エリンギ
1/2パック
ハム
2枚
●ごま油、酢、白いりごま
各小さじ2
●砂糖、しょうゆ
各小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは5cmの長さに切り、縦に4~6等分にする。
    もやしは洗って水気をきる。
    ハムは細切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したらエリンギともやしを入れてさっと茹でる。
    茹で上がったらザルにあけ、荒熱をとる。
  3. 3
    ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、もやしとエリンギ、ハムを入れて和える。
    ラップをして冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。

きっかけ

高カロリーのおかずのサイドメニューに作りました。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとエリンギとハムの中華風和え物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする