もやしとエリンギとハムの中華風和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋
- エリンギ
- 1/2パック
- ハム
- 2枚
- ●ごま油、酢、白いりごま
- 各小さじ2
- ●砂糖、しょうゆ
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- エリンギは5cmの長さに切り、縦に4~6等分にする。
もやしは洗って水気をきる。
ハムは細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したらエリンギともやしを入れてさっと茹でる。
茹で上がったらザルにあけ、荒熱をとる。
-
- 3
-
- ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、もやしとエリンギ、ハムを入れて和える。
ラップをして冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。
きっかけ
高カロリーのおかずのサイドメニューに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとエリンギとハムの中華風和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません