冷たいなめこおろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
冷たくひやして、大根おろしでさっぱりといただきます♪

材料(2人分)

なめこ
1袋
大根
1/4本
蕎麦
2人分
めんつゆ(かけつゆ位の濃度)
適量
刻み海苔
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    なめこは熱湯に入れてさっと茹で、ザルにあけて水気をきる。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    大根はすりおろす。

    めんつゆは冷蔵庫でよく冷やしておく。
  3. 3
    たっぷりの湯で蕎麦を茹で、水で洗ってから氷水で冷やし、水気を切って器に入れる。
  4. 4
    めんつゆをかけ、大根おろしとなめこを盛りつけ、刻み海苔をのせればできあがり。

きっかけ

暑い日に作りました。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
冷たいなめこおろし蕎麦

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする