圧力鍋で、時短☆肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で、時短☆肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎは、皮をむいて、じゃがいもは、そのまま、玉ねぎは、大きめに切って鍋に入れる
  2. 2 白滝はさっと熱湯をかけて、食べやすい長さにカットして、鍋に入れる。豚肉も、適当にカットしたら鍋に入れる
  3. 3 水と酒、砂糖
    みりん、醤油を、入れたら、ピンが上がるまで加圧する。おもりがゆれたら、すぐ火を止めて、ピンが下がるまで自然放置したら、完成!
    高圧鍋です!

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

じゃがいも、まるごと

  • レシピID:1370006493
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る