ささげ豆と人参のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ささげ豆と人参を茹で、ツナと和えました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ささげ豆
1袋
人参
小1本
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ささげ豆は4cmの長さに切り、人参は同じ位の長さの細切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ささげ豆と人参を入れて茹でる。
    1分位茹でたらザルにあけ、水気をきる。
  3. 3
    熱いうちにボウルに入れ、●の材料とツナをオイルごと入れて和える。
    冷蔵庫で冷やし、味をなじませればできあがり。
  4. 4
    ささげ豆です。

きっかけ

ささげ豆とよく合いそうなツナで和え物にしました。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
ささげ豆と人参のツナ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/06 17:56
簡単で美味しかったです。 子供たちもパクパク食べました。 アクセントが欲しくてゴマを入れました。
みけりん1234
作っていただき、ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする