ささげ豆と人参のツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささげ豆 1袋
- 人参 小1本
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- ●酢 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 ささげ豆は4cmの長さに切り、人参は同じ位の長さの細切りにする。
-
2
鍋に湯を沸かし、ささげ豆と人参を入れて茹でる。
1分位茹でたらザルにあけ、水気をきる。 -
3
熱いうちにボウルに入れ、●の材料とツナをオイルごと入れて和える。
冷蔵庫で冷やし、味をなじませればできあがり。 - 4 ささげ豆です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ささげ豆と人参のツナ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みけりん12342016/11/06 17:56簡単で美味しかったです。
子供たちもパクパク食べました。
アクセントが欲しくてゴマを入れました。