現在地
豆類  > 

ささげ豆と人参のツナ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささげ豆と人参のツナ和え
  • 300円前後

ささげ豆と人参を茹で、ツナと和えました。

作り方

  • 1

    ささげ豆は4cmの長さに切り、人参は同じ位の長さの細切りにする。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、ささげ豆と人参を入れて茹でる。
    1分位茹でたらザルにあけ、水気をきる。

  • 3

    熱いうちにボウルに入れ、●の材料とツナをオイルごと入れて和える。
    冷蔵庫で冷やし、味をなじませればできあがり。

  • 4

    ささげ豆です。

きっかけ

ささげ豆とよく合いそうなツナで和え物にしました。

レシピID: 1370006488

公開日:2013.08.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Mii3310
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みけりん1234
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.11.06

    簡単で美味しかったです。
    子供たちもパクパク食べました。
    アクセントが欲しくてゴマを入れました。

    作っていただき、ありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ささげ豆と人参のツナ和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ささげ豆と人参のツナ和えのページ上部へ