ささげ豆と人参のツナ和え レシピ・作り方

ささげ豆と人参のツナ和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ささげ豆と人参を茹で、ツナと和えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささげ豆は4cmの長さに切り、人参は同じ位の長さの細切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ささげ豆と人参を入れて茹でる。
    1分位茹でたらザルにあけ、水気をきる。
  3. 3 熱いうちにボウルに入れ、●の材料とツナをオイルごと入れて和える。
    冷蔵庫で冷やし、味をなじませればできあがり。
  4. 4 ささげ豆です。

きっかけ

ささげ豆とよく合いそうなツナで和え物にしました。

  • レシピID:1370006488
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
ささげ豆と人参のツナ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みけりん1234
    みけりん1234
    2016/11/06 17:56
    簡単で美味しかったです。
    子供たちもパクパク食べました。
    アクセントが欲しくてゴマを入れました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る