天かす入りちくわときゅうり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約大好き二児ママ
水切り不要

材料(4人人分)

きゅうり
二本
ちくわ
五本
マヨネーズ
大さじ4
塩胡椒
適量
しょうゆ
小さじ1
天かす
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    きゅうりを、うすく輪切りにし、ちくわも、輪切りにする
  2. 2
    全ての材料を、ボールに入れて混ぜたら冷蔵庫で冷やして完成!

おいしくなるコツ

天かすがきゅうりの水気を吸ってくれるので、塩もみしなくても平気です

きっかけ

きゅうり消費に

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする