胸肉でさっぱり簡単ピカタ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、食べやすい大きさに切ります。
包丁の背で軽く叩いて置きます。
●の材料を合わせて食品用の袋に入れ鶏肉も加え軽くもみ込みます。
15~30分 -
2
ボウルに衣の材料、◇を入れよく混ぜます。
◆の材料も加えてしっかり混ぜます。(米粒くらいのだまが残っていても焼いているうちに馴染むので大丈夫) -
3
1の肉を袋の上から再度軽く揉んで下味を馴染ませたら、2の衣に全部入れて混ぜます。
フライパンに多めの油を入れ加熱します。 -
4
油が温まったら、弱めの中火にして3の鶏肉を間を開けて1枚ずつ置きます。
片面に軽く焼き色がついたら返し両面に焼き色がついたら2の衣の残りを付けて焼きます。(衣がなくなるまで) -
5
ふたをして中まで火をとおしふっくら焼き上げます。
☆のマヨネーズ、きざみわさびを混ぜたものをそえてできあがり♪ - 6 上の写真は胡麻たっぷりの酢飯と千切りキャベツ、黒トマトを添えて、ワンプレートの簡単ランチにしてみました♪
きっかけ
夏休みの簡単ランチに作りました。 簡単で好評だったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
蓋をしてふんわり焼き上げてください。
- レシピID:1370006371
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉のピカタ
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beat772022/07/12 07:03美味しかったです。ありがとうございました。