フライパンで簡単!カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- めいたかれい 5尾
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ3
- みりん、 大さじ2
- 水 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 生姜 千切り ひとかけ
作り方
- 1 調味料をフライパンに入れて一煮立ちさせる
- 2 かれいを重ならないように、皮をしたにして並べる
-
3
クッキングペーパーで落し蓋をしてしばらく水分が減るまで煮る
時々フライパンをゆすってタレをなじませる - 4 汁気がトロッとして照りが出てきたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- フライパンで簡単!かれいの煮付け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cassis33732021/05/30 17:40ちょっと皮が破れちゃいましたが美味しく仕上がりました♪
-
Smalldy2020/11/03 17:35おかげさまで、フライパンで美味しくできましたー(^o^)
ありがとうございます!
魚同士がくっつかずいいですよ