フライパンで簡単!カレイの煮付け レシピ・作り方

フライパンで簡単!カレイの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
AK216
AK216
かれいの煮付けをお手軽に作りたくてフライパンを使ってみました~
魚同士がくっつかずいいですよ

材料(2〜3人分)

  • めいたかれい 5尾
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ3
  • みりん、 大さじ2
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜 千切り ひとかけ

作り方

  1. 1 調味料をフライパンに入れて一煮立ちさせる
  2. 2 かれいを重ならないように、皮をしたにして並べる
  3. 3 クッキングペーパーで落し蓋をしてしばらく水分が減るまで煮る

    時々フライパンをゆすってタレをなじませる
  4. 4 汁気がトロッとして照りが出てきたら完成!

きっかけ

かれいを美味しく食べたくて〜

おいしくなるコツ

クッキングペーパーで落し蓋をして味を染み込ませます

  • レシピID:1370006358
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
フライパンで簡単!かれいの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2021/05/30 17:40
    フライパンで簡単!カレイの煮付け
    ちょっと皮が破れちゃいましたが美味しく仕上がりました♪
  • Smalldy
    Smalldy
    2020/11/03 17:35
    フライパンで簡単!カレイの煮付け
    おかげさまで、フライパンで美味しくできましたー(^o^)
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る