材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
- 5枚
- 大葉
- 10枚
- チーズ
- 50g
- 塩、こしょう
- 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
- 揚げ油
- 適量
- ≪付け合せ≫
- 千切りキャベツ
- 2~3枚分
- プチトマト
- 6個
作り方
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- 1
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- チーズは棒状に5本に切る。
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- 2
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- 豚肉に大葉2枚とチーズを写真のように置き、手前から巻く。
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- 3
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- 全体に塩、こしょうをふる。
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- 4
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- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
※揚げている時にチーズが流れ出ないように、サイドまでしっかり衣を付けて下さい。
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- 5
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- 揚げ油を180℃に熱し、4を入れる。
菜箸でコロコロ転がしながらきつね色になるまで揚げる。
揚がったら取り出し、よく油をきる。
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- 6
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- 荒熱が取れたら食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付け、千切りキャベツとプチトマトを添える。
きっかけ
大葉がたくさんあったのでチーズと合わせてロールフライにしました。