豚肉のしそチーズロールフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
生姜焼き用の少し厚めの豚肉に、大葉とチーズを入れてくるくる巻き、フライにしました。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
5枚
大葉
10枚
チーズ
50g
塩、こしょう
少々
≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
揚げ油
適量
≪付け合せ≫
千切りキャベツ
2~3枚分
プチトマト
6個

作り方

  1. 1
    チーズは棒状に5本に切る。
  2. 2
    豚肉に大葉2枚とチーズを写真のように置き、手前から巻く。
  3. 3
    全体に塩、こしょうをふる。
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。

    ※揚げている時にチーズが流れ出ないように、サイドまでしっかり衣を付けて下さい。
  5. 5
    揚げ油を180℃に熱し、4を入れる。
    菜箸でコロコロ転がしながらきつね色になるまで揚げる。
    揚がったら取り出し、よく油をきる。
  6. 6
    荒熱が取れたら食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付け、千切りキャベツとプチトマトを添える。

きっかけ

大葉がたくさんあったのでチーズと合わせてロールフライにしました。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
フライ豚ロース
料理名
豚肉のしそチーズロールフライ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 6 件)

2018/06/27 20:24
すごく美味しかったです!主人もお箸が止まりませんでした!笑 また作らせていただきます!
shokopiii
おいしく食べてもらえてよかったです(´∀`)つくレポありがとうございました♪
2017/09/20 21:39
チーズがとても美味しかったです^ ^ありがとうございました。
saya49
とってもおいしそうですね~!盛り付けもおしゃれで、素敵なレポありがとうございました(´∀`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする