残った卵白で、卵白サンドイッチ レシピ・作り方
材料(一人人分)
- 卵白 二つ
- 八枚切りの食パン 二枚
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- バター 適量
作り方
- 1 食パンにバターを、塗ります
- 2 卵白を、耐熱容器に入れて、軽くラップをかけて、レンジでチンします。
- 3 火が通ったら、フォークなとで、つぶして、マヨネーズ、塩胡椒で、味付けします
- 4 パンにのせて、サンドしたら、完成
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242014/04/09 23:45わりと卵白派だしと作ってみたら美味しくてびっくり!黄身いらない!リピします☆