残った卵白で、卵白サンドイッチ レシピ・作り方

残った卵白で、卵白サンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママ
黄身を、使って卵白が、残ってしまってら、是非!

材料(一人人分)

  • 卵白 二つ
  • 八枚切りの食パン 二枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • バター 適量

作り方

  1. 1 食パンにバターを、塗ります
  2. 2 卵白を、耐熱容器に入れて、軽くラップをかけて、レンジでチンします。
  3. 3 火が通ったら、フォークなとで、つぶして、マヨネーズ、塩胡椒で、味付けします
  4. 4 パンにのせて、サンドしたら、完成

きっかけ

卵白のエコ

おいしくなるコツ

あっさりしてるので、味付けは濃いめのがおいしいです

  • レシピID:1370006222
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2014/04/09 23:45
    残った卵白で、卵白サンドイッチ
    わりと卵白派だしと作ってみたら美味しくてびっくり!黄身いらない!リピします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る