材料(2人分人分)
- 合い挽き肉
- 200グラム
- A,たまねぎのすりおろし
- 8分の1
- にんじんすりおろし
- 5分の1本
- しょうがのすりおろし
- ひとかけ
- にんにくすりおろし
- 少し
- 酒
- 大さじ2
- B,ケチャップ、醤油、はちみつ
- 各大さじ2
- カレー粉
- 大さじ2分の1
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、挽き肉、Aを入れて、ほぐしながら、炒める
-
- 2
- 色が変わるまで炒めたらBを入れ水気がなくなるまで炒める
-
- 3
- 完全に冷めたら密封容器に入れて冷蔵庫で保管する
おいしくなるコツ
しっかり炒めること
きっかけ
作り置き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません