ガリバタしょう油で☆しいたけとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生しいたけ
- 大2個
- ブロッコリー
- 1/4房
- ブロックベーコン
- 300g
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
- しょう油
- 大さじ1
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- にんにくはみじん切り
しいたけは食べやすい大きさに切ります。
ブロックベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 2
-
- パスタを茹で始めます。ブロッコリーは小房に分け、沸騰したお湯でサッと茹でておきます。
-
- 3
-
- フライパンにバターとにんにくを入れ、火にかけます。
香りがたったら、ブロックベーコンを入れ、表面に焼き色をつけます。
-
- 4
-
- しいたけを入れてサッと炒め、茹でがったパスタを入れて調味します。
-
- 5
-
- 最後に茹でておいたブロッコリーを合わせて
火を止めて完成です♪
おいしくなるコツ
手順3で、バターにニンニクの香りがしっかり出るまで弱い火で(*^_^*)
きっかけ
立派な肉厚のしいたけを頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昔ながらですが鉄板デス(๑→ܫ←)♡