ガリバタしょう油で☆しいたけとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
ガーリック、バター、そしてしょう油の組み合わせは
昔ながらですが鉄板デス(๑→ܫ←)♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生しいたけ
大2個
ブロッコリー
1/4房
ブロックベーコン
300g
にんにく
1かけ
バター
大さじ1
塩、コショウ
少々
しょう油
大さじ1
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り
    しいたけは食べやすい大きさに切ります。
    ブロックベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2
    パスタを茹で始めます。ブロッコリーは小房に分け、沸騰したお湯でサッと茹でておきます。
  3. 3
    フライパンにバターとにんにくを入れ、火にかけます。
    香りがたったら、ブロックベーコンを入れ、表面に焼き色をつけます。
  4. 4
    しいたけを入れてサッと炒め、茹でがったパスタを入れて調味します。
  5. 5
    最後に茹でておいたブロッコリーを合わせて
    火を止めて完成です♪

おいしくなるコツ

手順3で、バターにニンニクの香りがしっかり出るまで弱い火で(*^_^*)

きっかけ

立派な肉厚のしいたけを頂いたので♪

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする