ガリバタしょう油で☆しいたけとベーコンのパスタ レシピ・作り方

ガリバタしょう油で☆しいたけとベーコンのパスタ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
ガーリック、バター、そしてしょう油の組み合わせは
昔ながらですが鉄板デス(๑→ܫ←)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り
    しいたけは食べやすい大きさに切ります。
    ブロックベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 パスタを茹で始めます。ブロッコリーは小房に分け、沸騰したお湯でサッと茹でておきます。
  3. 3 フライパンにバターとにんにくを入れ、火にかけます。
    香りがたったら、ブロックベーコンを入れ、表面に焼き色をつけます。
  4. 4 しいたけを入れてサッと炒め、茹でがったパスタを入れて調味します。
  5. 5 最後に茹でておいたブロッコリーを合わせて
    火を止めて完成です♪

きっかけ

立派な肉厚のしいたけを頂いたので♪

おいしくなるコツ

手順3で、バターにニンニクの香りがしっかり出るまで弱い火で(*^_^*)

  • レシピID:1370006039
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る