ガリバタしょう油で☆しいたけとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り
しいたけは食べやすい大きさに切ります。
ブロックベーコンは1cm幅に切ります。 - 2 パスタを茹で始めます。ブロッコリーは小房に分け、沸騰したお湯でサッと茹でておきます。
-
3
フライパンにバターとにんにくを入れ、火にかけます。
香りがたったら、ブロックベーコンを入れ、表面に焼き色をつけます。 - 4 しいたけを入れてサッと炒め、茹でがったパスタを入れて調味します。
-
5
最後に茹でておいたブロッコリーを合わせて
火を止めて完成です♪
きっかけ
立派な肉厚のしいたけを頂いたので♪
おいしくなるコツ
手順3で、バターにニンニクの香りがしっかり出るまで弱い火で(*^_^*)
- レシピID:1370006039
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昔ながらですが鉄板デス(๑→ܫ←)♡