鮭のホイル焼き☆マスタードマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍アスパラガス(カットしてあるもの)
- 10本
- コーン
- 大さじ2くらい
- 酒
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- ●粒マスタード、マヨネーズ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭は、酒と塩を全体にふって少し置いておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 3
-
- ●の材料を混ぜ合わせる。
-
- 4
- アルミホイルを30cm位の長さに切り、縦長に置く。
中央に玉ねぎを置いて、アスパラガスとコーンを添えてかるく塩、こしょうをふる。
-
- 5
-
- 鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取ってからのせ、ソースをかける。
-
- 6
- アルミホイルの手前と向こう側を合わせて折って閉じ、両端もしっかり閉じる。
-
- 7
- オーブントースターで15~20分焼く。
きっかけ
鮭に合うマヨネーズとマスタードをソースにしてホイル焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません