薄焼きパリパリ!サラミとクレソンのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて泡だて器でぐるぐるかき混ぜる。
-
2
真ん中に穴をあけて、オリーブオイルを入れる。
泡立て器で混ぜ、ぽろぽろになったらまた真ん中に穴をあけてぬるま湯を入れる。 -
3
ゴムベラに持ち替えて全体を混ぜ、生地がひとつにまとまったら打ち粉をした台に取り出し、滑らかになるまで捏ねる。
ラップでぴっちり包み、冷蔵庫に入れて15分以上休ませる。 -
4
3の生地を打ち粉をした台に取り出し、半分に分け、直径25cmになるようにめん棒で丸くのばす。
クッキングシートにのせて、フォークで全体に穴をあける。 - 5 サラミは1~2mmの厚さにスライスする。
- 6 クレソンは2~3cmの長さに切る。
- 7 生地にトマトソースを塗り、ピザ用チーズとサラミをトッピングして250℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。
- 8 焼き上がったら放射状に切り分け、クレソンをのせればできあがり。
-
9
トマトソースのレシピ載せてます。
普通のトマトソース
レシピID: 1370003064 -
10
15分で完成!簡単トマトソース
レシピID: 1370005719
関連情報
- 料理名
- サラミとクレソンのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません