材料(4人分)
- 豚肉スライス
- 200g
- 人参
- 1本
- インゲン
- 10本
- 塩コショウ
- 少々
- 塩(野菜茹で用)
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 人参は鉛筆くらいの太さに切ります。インゲンは筋を取り、塩を入れたお湯で食べやすい硬さに茹でます
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- 2
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- お肉に塩コショウをします
-
- 3
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- 茹で上がった野菜をお肉の幅くらいの長さに切り、お肉に2、3本ずつくらい巻いていきます。
-
- 4
-
- 全部巻きます
-
- 5
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- 巻終わりを下にしてフライパンで焼きます。お肉に火が通ったら、マヨネーズとケチャップを入れて絡めたら出来上がり
おいしくなるコツ
塩茹で野菜を少し多めの塩で茹でると野菜にほんのり塩味つきます
きっかけ
野菜とお肉をバランスよく
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