アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉野菜巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きちゃちゃん
お肉と一緒に野菜も摂取

材料(4人分)

豚肉スライス
200g
人参
1本
インゲン
10本
塩コショウ
少々
塩(野菜茹で用)
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は鉛筆くらいの太さに切ります。インゲンは筋を取り、塩を入れたお湯で食べやすい硬さに茹でます
  2. 2
    お肉に塩コショウをします
  3. 3
    茹で上がった野菜をお肉の幅くらいの長さに切り、お肉に2、3本ずつくらい巻いていきます。
  4. 4
    全部巻きます
  5. 5
    巻終わりを下にしてフライパンで焼きます。お肉に火が通ったら、マヨネーズとケチャップを入れて絡めたら出来上がり

おいしくなるコツ

塩茹で野菜を少し多めの塩で茹でると野菜にほんのり塩味つきます

きっかけ

野菜とお肉をバランスよく

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

きちゃちゃん 普通の兼業主婦です♪ストレス発散にいろいろ作ってます。レパートリーが少ないので勉強させていただきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする