アプリで広告非表示を体験しよう

ハマフエフキダイのあら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイルトン7866
なければ別の魚でも代用できます

材料(3人分)

ハマフエフキダイのアラ
500グラム
豆腐
300グラム
ネギ
適量
味噌
大さじ1
カツオブシ
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を5カップ鍋に入れ、
    沸騰させる
    カツオブシを入れ、出汁を取る
    出汁を取ったらカツオブシを取り出す
  2. 2
    フエフキダイを適当な大きさに切って洗う
  3. 3
    フエフキダイの切ったアラを、出汁に入れて、
    中火で5分煮る
  4. 4
    豆腐を一口大に切って、出汁に入れる
    豆腐が温まったら、
    味噌を溶いて入れる
    お椀に盛り付けて、
    長葱を盛り付けて完成

きっかけ

魚のスープを飲みたかった

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ハマフエフキダイのあら汁

このレシピを作ったユーザ

アイルトン7866 見て下さってありがとうございます 少しでも皆様の献立のお役に立てれば幸いです また、あまりここを見る機会がありませんので、承認が遅れる場合がございます なにとぞご理解頂けると嬉しく思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする