材料(3人分)
- ハマフエフキダイのアラ
- 500グラム
- 豆腐
- 300グラム
- ネギ
- 適量
- 味噌
- 大さじ1
- カツオブシ
- 50グラム
作り方
-
- 1
- 水を5カップ鍋に入れ、
沸騰させる
カツオブシを入れ、出汁を取る
出汁を取ったらカツオブシを取り出す
-
- 2
- フエフキダイを適当な大きさに切って洗う
-
- 3
- フエフキダイの切ったアラを、出汁に入れて、
中火で5分煮る
-
- 4
- 豆腐を一口大に切って、出汁に入れる
豆腐が温まったら、
味噌を溶いて入れる
お椀に盛り付けて、
長葱を盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません