豚バラとキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイルトン7866
夕食のおかずに
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ
400g
キャベツ
中玉1個
醤油
大さじ2
小さじ2
コショウ
少々
ニンニク
大さじ2
しょうが
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラを3cmに切る
    フライパンに3cm水を入れ、豚バラを入れ2分ほど強火で茹でる
    茹で上がったら茹でこぼして、ざるに移してお湯を切る
  2. 2
    キャベツを3~4cm幅に
    切って、大きいボールに
    水を張り、10分ほどつけ、そのあと水で洗い、
    ざるに移して水を切る
    ニンニクとショウガをみじん切りにする
  3. 3
    フライパンを強火で2分熱して、豚バラを入れて炒める
    しょうが、ニンニクを入れ
    その後に洗ったキャベツを入れる
    蓋をして中火で3分蒸し煮する
  4. 4
    蓋を開け、混ぜ合わせ、調味料をいれ、2分ほど
    炒め煮して完成

おいしくなるコツ

キャベツの水分でしんなりさせる

きっかけ

豚バラ肉を有効利用したかった

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ キャベツ にんにく しょうが
料理名
豚バラとキャベツ炒め

このレシピを作ったユーザ

アイルトン7866 見て下さってありがとうございます 少しでも皆様の献立のお役に立てれば幸いです また、あまりここを見る機会がありませんので、承認が遅れる場合がございます なにとぞご理解頂けると嬉しく思います

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/14 22:00
ご飯がすすむ美味しさですね!ありがとうございます!丼にしました。
ゆきのここゆき
大変遅れて申し訳ありません、承認させていただきます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする